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Napoli
3 Ottobre 2024

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Cuoca Vagabonda presenta ‘la parmigiana di melanzane’

La Parmigiana è la regina della tavola napoletana in inverno ed in estate.
Certo, ci vuole del tempo per preparala, ma ne vale davvero la pena.

Ingredienti:

-4 Melanzane 
-1 Provola
-4 Uova
-200 g Parmigiano
-200 g Farina
-Sale q.b.
-Origano q.b.
-Basilico q.b.
-3 Pelate
-4 Cucchiai di Olio e.v.o
-Aglio 
-1 l Olio per Frittura

Preparazione:

Togliere il torsolo dalle melanzane, lavarle ed asciugarle e, poi, tagliarle a fette spesse un dito.

In una ciotola sbattere le uova, salare, poi aggiungere il parmigiano
in un’altra ciotola e mettere la farina.

Preparare la salsa.
In una pentola versare quattro cucchiai di olio e.v.o. e far rosolare con l’aglio, quindi, toglierlo e versare le pelate, precedentemente frullate, salare, aggiungere il basilico, l’origano e far cuocere

Versare l’olio in una padella capiente e mettere sul fuoco vivace.

Prendere le melanzane e passarle prima nella farina, da entrambi i lati, poi nell’uovo e friggerle in olio bollente da entrambi i lati, poi, scolare su carta assorbente.

Ricoprire il fondo di una pirofila con la salsa, aggiungere le melanzane fritte, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano ed il basilico, quindi, ricoprire di salsa.

Continuare con questi strati con tutte le melanzane.

​Infornare a 180° per un’ora circa, sfornare, far raffreddare e servire.

Buona Parmigiana di Melanzane a tutti.

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