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Gambero Rosso, il pane dell’anno è al cioccolato fondente

Gambero Rosso, il pane dell’anno e’ al cioccolato fondente

Il pane al cioccolato fondente di “Pezz de Pane” (Frosinone) e’ il pane dell’anno, secondo il Gambero Rosso, che oggi a Roma ha presentato la terza edizione di “Pane&Panettieri d’Italia 2022”. La pubblicazione enogastronomica ha premiato 50 panifici con il massimo punteggio simboleggiato dai “Tre Pani”. La Lombardia e’ al vertice con 8 panifici premiati, seguono il Piemonte, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6, la Sicilia con 4, Puglia con 3, Toscana, e Campania con 2, Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Basilicata e Sardegna con 1. Il panettiere emergente e’ invece Stefano Priolo (Panificio casa Priolo (Bojano-Campobasso). Il premio Pane e Territorio va a Tundu- Oliena (Nuoro). Paola Cuccia presidente di Gambero Rosso: “In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri vogliamo celebrare il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso e’ in continua evoluzione.” “E’ iniziata – aggiunge – una nuova era per i maestri panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre piu’ i giovani, futuri protagonisti dell’arte bianca.” “Ci impegniamo – commenta l’amministratore delegato Luigi Salerno – da sempre a promuovere i maestri che con grande abilita’ esaltano le nostre produzioni agroalimentari di qualita’ sia a livello nazionale che internazionale. Le nostre pubblicazioni sono lo specchio del nostro costante supporto ai maestri che con impegno e attenzione trasformano le produzioni di qualita’ in prodotti unici al mondo.”

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